あけましておめでとうございます
投稿日:2020.01.24
皆様、ご挨拶が大変遅れましたが
新年あけましておめでとうございます!!
昨年、ReCreate株式会社に関わって下さった皆様には
大変お世話になり、心より御礼申し上げます。
本年もどうぞ弊社を宜しくお願い申し上げます。
さて、新年一発目の投稿は、やはり食べ物!
本日は私の大好きなとんかつ屋さんをご紹介!
広島市中区にある 「とんかつ料理 さち」
穴場なのであまり教えたくはないのですが…
ここのとんかつは少し変わっています!
こちらは私がいつも食べているミルフィーユかつ定食!
よく見ると右下の謎の液…
なんとこれが「さち」ならではのタレなのです!!
さち特製のたれに、大根おろしとうずらの卵が入っています。
これを混ぜてとんかつをつけながら食べます。
これが本当に美味しいのです…(*´ω`*)
衣は細かい衣で、サクサクというより
少し硬めのガリガリっといった食感です。
硬めといっても硬すぎず、歯ごたえを楽しめます♪
硬めの衣なので、このオリジナルのタレに
衣をしっかり浸して食べるのがおすすめです!
オリジナルのたれは、ほんのり甘く濃すぎず、卵がマイルドで
大根おろしであっさりしていて全くしつこくないのです。
なんとも絶妙な味わいなのです…!
初めて食べたときは感動しました(´艸`*)
揚げ物なのにいくらでも食べられます!!
本当にやみつきになります!!
定食についてくるお味噌汁もお漬物も
とっても美味しいですよ(*'ω'*)
ご飯とお味噌汁とキャベツはおかわりできます♪
平日のランチは千円とお安いですが
11:45までに行くと早得でなんとランチ100OFF!
お昼時はサラリーマンの方も多いので
早めに行くのがおすすめです!
お昼の部と、夜の部に分かれているので
お時間には気を付けて行って下さいね!
是非感動を味わいに行ってみて下さい♪
(感動しなかったというクレームは全く受け付けていません)
以上、私があまり教えたくない
絶品穴場スポットでした('ω')ノ